Грибы шиитаке распространены в странах Азии, особенно в Японии и Китае. Они считаются уникальным целебным деликатесом.
Уже много лет известны шиитаке и в России – главным образом, как лекарственное средство.
Но все же основное большинство наших соотечественников употребляет их как лакомство.
Как говорит Петр Алексеевич, шиитаке – превосходная основа для домашней кулинарии. Их можно и с картошкой пожарить, и в пирожках запечь, и замариновать, и добавить в суп или окрошку. Шиитаке аппетитные и сытные, есть их хочется каждый день!
Кажется удивительным, но шиитаке замечательно растут в квартире. Очень комфортно они чувствуют себя в сарае, подвальном помещении.
Они нетребовательны к условиям, но любят достаточно влажную атмосферу.